Разговор женщин - иеговисток с отцом Артемием - православный Кобург

IMG: Разговор женщин - иеговисток с отцом Артемием - православный Кобург

Отец Артемий настоятель православного храма в Германии в городе Кобург. Если у Вас есть возможность помочь приходу, просьба или связаться с отцом Артемием через контакты указанные здесь или написать мне.

C разрешения отца Артемия публикую одно из его писем. Я публикую только некоторые письма отца Артемия, которые  мне показались интересными для того, чтобы их прочитали посетители моего сайта, потому что из этих коротеньких заметок можно почерпнуть немного представления о том, как живут наши православные за рубежами России.

отец Артемий - православный приход в Кобурге
Gelobt sei Jesus Christus!
Здравия Вам желаю, душевного и телесного!Лето – жаркая пора. Многие отправляются по отпускам и есть шанс, даже в таком маленьком городе как Кобург, найти какую-то подработку или даже работу, на хлеб насущный. Жена уже кое-что дополнительно нашла, я тоже. А здесь ещё и мой переезд на другой конец города, ближе к школе, к садику, к церкви и к работе. Прошу помолиться о моём благополучном
переезде.Отпраздновали свой престольный праздник – до сих пор находимся под впечатлением и радостью. Об этом смотрите на www.rokmp.de Для других может и ничего особенного, а для нас событие!Готовясь к престолу, иду как-то по кобургским закоулкам, в робе, грязный, страшный, да ещё под рукой и ... нет, не бутылка, - а ящик для пожертвования! Что-то я там, после покойного моего тестя, хотел починить или подправить. Глядь, а вдалеке, метров в ста от меня, удаляются под
горку две подчёркнуто прилично одетые дамы-иеговистки. Не знаю, чего вдруг, но я за ними – сильно захотелось мне с ними поговорить о вере!.. Обычно они-то к людям подходят, почти цепляются, а тут мне захотелось. Бегу, зову их! – Они смотрят, какой-то бомж с бородой и с деревянным ящиком догоняет. Нехотя остановились. Я запыхавшись, говорю им на
немецком: Извините! У вас есть Библия?! – Нету, говорят, - вот, только «Сторожевая Башня» и брошюры, а что случилось?! – Я говорю, да мне на две минуты, у Вас есть же своя Библия? – О, да, конечно, своя есть, но это, не для подарка!Ищу быстро Евангелие от Иоанна, конец, там где воскресший наш Господь снова является Своим напуганным апостолом, среди которых был и Фома и показывает ему Свои раны, и говорит: «Не будь неверующим, но верующим. Блаженные те, кто не видел и поверил....». Фома Ему на это говорит: «Ты мой Господь и Ты мой БОГ».Спрашиваю: Почему, Вы, Свидетели Иеговы, не хотите признать Богом Господа нашего Иисуса Христа, если так написано в Евангелии? – Они, замявшись, говорят, - Но это нелогично, Библия же учит нас о другом; это понять так, как вы говорите невозможно, здесь иносказание...Я говорю: Предлагаю, что сейчас мы не будем вдаваться в нашу человеческую логику, касательно Тайн Божиих, мы даже не будем разбирать Писание; а мы применим простой, деревенский метод: Метод истории, метод «дерева», метод «полезных ископаемых». Вы знаете, говорю, - вчера я принимал гостей африканцев-эфиопов. Они себя тоже называют православные
христиане. Их Церковь была основана очень рано, возможно при самих апостолах, или при их ближайших учениках. Примечательно, то, что, как я у них лично спрашивал, там в Эфиопии, в Господа Иисуса, всегда верили, как в БОГА воплощённого от Девы Марии. Если у нас, за Господом Иисусом, закрепилось частое наименование Его греческим словом Христос; то в
Эфиопии, (Его также именуют Христом), но ещё они часто говорят по-иудейски, Эммануил, что значит, «с нами Бог»! Другой пример, - это мои прихожане сирийцы. Их Церковь в Дамаске, была основана самим апостолом Павлом в первом века (!). Спросите у сирийцев, Кто Иисус Христос, они
Вам скажут – Он Бог и наш Спаситель. Ещё Христианство очень рано возникло на Кавказе. Армения – первая страна в мире, принявшая Христианство всецело, как общественную религию, это было ещё до Константина. Там тоже подтвердят, что Иисус из Назарета, - Господь Бог принявший плоть от Девы Марии. Об этом утверждает всё древнее Христианство!И вот теперь, получается, что «Свидетели Иеговы» понимают о христианской вере и о Библии лучше тех, кто эту веру принёс, проповедовал, кто написал саму Библию... Вот, где нелогично, unlogisch!Я сам лично расспрашивал и у эфиопов, и у сирийцев, и у армян, не говоря уже про греков-византийцев, что у них у ВСЕХ ЕСТЬ: и понимание Господа Иисуса Христа как явление БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, Он для нас Господь и Бог, – как сказал апостол Фома; и них есть учение о Тайне Божества, что Бог – Троица, Он един, но в Трёх Лицах (Троица в Единстве и Единство в Троице – Бог един!); и почитание Пресвятой Девы Марии; и почитание Святых Ангелов и Святых Людей, и важность Таинств Исповеди, Причащения; и обычай молиться за умерших и т.д.То есть почти всё то, что сейчас нас конфликтует с «Свидетелями» и со многими другими сектами, всё это было всегда и есть сейчас в древних апостольских церквях. Причём заметьте: Эфиопия, Армения, Сирия, Южная Индия и т.д. Это почти что изолированные (раньше и сейчас!) друг от
друга культуры и народности. А вера в своих основах одна!Тогда "Свидетели" задали мне исторический и кульминационный вопрос: Так что же для Вас важнее апостольские церкви или Библия?! - Конечно, апостольские церкви, воскликнул я! - Извините, у нас совсем по-другому, для нас важнее Библия - сказали они обескураженные и смущённые. На этом мы и расстались. При прощании, я заметил, что и саму Библию до нас
донесли и её, условно говоря, создали, именно апостольские церкви...
Храни Вас Бог в истинной апостольской вере и в Православной апостольской Церкви Христовой!
Об этом прошу и Ваших святых молитв за меня и за всех людей!
С уважением, Ваш иерей А.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
Александр 10.03.2012 02:59
Да практически все секты исповедуют духовный материализм,то есть Библия,икона,статуя,всякие вещи,это для них не образ,а именно вещи содержащие Силу. Даже католическая церковь придерживается такого направления в вере Христовой. Да уж что говорить,в последнее время и наши,православные батюшки тоже склоняются к этому и склоняют прихожан. Примеров приводить не буду,скажу лишь то,что нужно покланяться не вещам,а Богу,чтить Богородицу со святыми ангелами и угодниками,хотя позволительно,я так думаю,поклоняться одной вещи - Кресту,да и то,не как вещи обладающей какой то там силой,а как воплощению замысла Создателя,по спасению людей от греха.