Рассылка "Притчи" от 01.04.2016

православный сайт avs75.ru У Вас есть возможность подписаться на ежедневную рассылку притч по электронной почте на этой странице сайта

Публикация ежедневной рассылки от 01.04.2016


Притчи:

Один крестьянин не смог найти свой кошелек. Он обыскал весь дом, но денег нигде не было. «Наверное, мой кошелек украли», - подумал он. Он стал перебирать в памяти всех тех, кто приходил к нему в дом в последнее время. Выбор остановился на мальчике - соседском сыне. Он заходил как раз накануне исчезновения кошелька, никто другой не мог бы совершить кражу.
Встретив парня на улице, крестьянин заметил в его поведении что-то странное. Соседский сын явно его смущался его и прятал глаза. Во второй день парень и вообще имел вид нашкодившего кота.
На третий день соседский сын, завидев издали крестьянина, перешел на другую сторону и спрятался за столбом.
«Вот ты у меня и попался», - решил крестьянин. Он пришел домой и решил пойти к родителям парня, чтобы предъявить свои обвинения. И тут крестьянина позвала жена.
- Посмотри, что я нашла за кроватью, - сказала она и подала ему пропавший кошелек с деньгами.


Игумен Никон (Воробьев)

Слишком огорчаться внешними трудностями — признак маловерия; слишком огорчаться внутренними — признак гордости.


Игумен Никон (Воробьев):

Письма о духовной жизни.

монахине Сергии Относительно язв душевных мне думается, что Господь будет взыскивать главным образом за то, что мы не вполне, не на чистоту, не без лукавства открываем свои язвы перед Ним, что мы скрываем их, оправдываем разными обстоятельствами, а главное, что не делаем достаточных усилий (по нашим средствам, способностям, силам) для избежания и исцеления их. Говорю это по себе. Я всегда чувствую, что мог бы принудить себя на большее, а себялюбие и проч. мешают этому. Говорю не о физическом делании, а о духовном. Впрочем, будем помнить о Том, Кто есть Сама Любовь. А любовь покрывает все, лишь бы не перестать стремиться к Ней.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 6+6 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта