Рассылка "Притчи" от 01.06.2016

православный сайт avs75.ru У Вас есть возможность подписаться на ежедневную рассылку притч по электронной почте на этой странице сайта

Публикация ежедневной рассылки от 01.06.2016


Притчи:

Один человек страстно мечтал найти клад и разбогатеть. Со временем он стал думать, почему бы этому кладу не быть у него в подвале? И так уверился в этой мысли, что приступил к поискам, пока не перекопал весь подвал. Потом он сильно сокрушался. Когда ему говорили, что нужно забыть об этом несуществующем кладе, он отвечал: — Но откуда же я взял, что у меня есть клад? Если бы его не было, я бы не стал его искать. Я просто чувствую, что он где-то здесь. До конца жизни этого человека никто не смог разуверить в тщетности его поисков. «Подлинно, совершенная суета — всякий человек живущий.» (Пс. 38:6).


Джордж Байрон, английский поэт

«Если Человек может быть Богом и если Бог может быть Человеком, то Иисус Христос был и Тем и Другим.»


Советы преподобного Амвросия (Гренкова):

Когда тебе досаждают, не спрашивай никогда: “зачем” и “почему”. Этого нет нигде в Писании. Там сказано напротив: “ударят тебя по правой щеке, подставь и левую”, а это вот что значит: если бьют тебя за правду, то не ропщи и подставь левую, то есть вспомни свои неправые дела и увидишь, что достоин наказания. При этом батюшка прибавил: “Терпя потерпех Господа, и внят ми”.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта