Публикация ежедневной православной рассылки от 28.09.2013

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 28.09.2013


Притчи:

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом. — Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай! — Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник. Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику. — Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет. — Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник. Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил: — Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!


Преподобный Антоний Великий

Величайшее из всех безобразий безобразие есть – заповедовать другому делать то, чего сам не исполняешь, ибо никакой не получим мы пользы от чужих дел.


КОММЕНТАРИИ - ВРЕМЕННО ВЫКЛЮЧЕНЫ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 11+1 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
Владимир Шебзухов 26.11.2013 20:56
С верой в сердце автор Владимир Шебзухов Идти, аж, десять километров, Под солнцем и под знойным ветром, Почтенный старец всей деревни – Двух юношей благословлял на путь. Чтобы сумели, как-нибудь, Но, всё-таки, дойти до храма… Им, в храме, помолиться надо - «О, Господи!Нам дождь подай! Наш погибает урожай!» …Вернулись юноши в деревню. Но путь проделан был зазря. «Молились вы без веры, верно, Коль не дождались мы дождя!» Но говорили правду старцу: «Мы сделали, как ты просил. Хоть было нелегко добраться. Молились из последних сил!» «Молитву, будет всем известно, Читать — лишь с верой должен ты! Коли молились с верой в сердце, То взяли бы с собой… зонты!»