биолаборатори сша на Украине

IMG: биолаборатори сша на Украине

Микробиолог Никулин: США могли использовать птиц для заноса опасных болезней в Россию

С участием лабораторий Украины в рамках военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО создавался проект переноса болезней с помощью птиц, в том числе были выявлены виды птиц, маршруты полета которых проходят над Россией, сообщил ранее на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Этот проект был одним из самых безрассудных и безответственных, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации, указывал Кириллов. Украинские специалисты при поддержке США отслеживали дальность полета в Россию мигрирующих птиц, способных переносить инфекции, следует из документов, обнародованных министерством обороны РФ.

США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона.

В 2014г. США вынашивали планы во времена нахождения Крыма в составе Украины открыть в Симферополе свою биолабораторию. На территории бывшей советской противочумной станции в Симферополе сотрудниками Роспотребнадзора были найдены подготовленные к отправке за рубеж 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов и 105 образцов сыворотки крови людей. На этой же противочумной станции хранились документы, согласно которым в Симферополе американцы собирались открыть свою биолабораторию. Нынешние украинские "находки" только подтверждают выводы российского руководства о том, что Украина превращалась в плацдарм для потенциальной агрессии против нашей страны, в том числе и с помощью ведения "скрытой биологической войны.

Биолаборатории Украины спонсировало Минобороны США на суммы в миллионы долларов в целях разработки биологического оружия.

На Украине эти биолаборатории находились в подчинении Минздрава. Летом 2016 года демадминистрация Барака Обамы отправила на Украину Ульяну Супрун, американскую гражданку, которая стала Министром здравоохранения Украины.

Отец Ульяны Супрун - Джордж Гарри Юркив, вице-президент North American Controls Inc в отставке. Компания специализируется на разработке систем контроля для оборонной промышленности: от разработки до поставки продукции.

Дед Ульяны Супрун - Иван Юркив был поручиком в армии независимой Украины в 1919 году. Есть сведения, что в начале Второй мировой он состоял в бандеровских формированиях и участвовал в боях и диверсионных операциях против советских войск на Карпатах.

Муж Ульяны Супрун – Марко Супрун – пропагандист и продюсер из Канады. На Украине известен своими связями с ультраправыми активистами.

Всего лишь один пример того, как связана демилитаризация с денацификацией.

КОММЕНТАРИИ - ВРЕМЕННО ВЫКЛЮЧЕНЫ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 5+7 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта