Публикация ежедневной православной рассылки от 30.03.2015

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 30.03.2015


Притчи:

Однажды пришли к старцу молодые люди проситься в ученики. Посадил он их перед собой и каждому задал один вопрос: - Скажи мне, но только со всей откровенностью: если ты найдешь кошелек с золотыми, вернешь ли хозяину? Первый ответил: - Если бы я знал хозяина, то вернул бы кошелек, не сомневаясь ни минуты. Но если я не знаю того, кто его обронил, кому отдавать кошелек? Второй подумал и сказал: - Я думаю так: если я найду кошелек, то, значит, это Господь посылает его мне в награду за что-то. Я не должен его отдавать. А третий ученик признался: - Трудный вопрос, отче. Откуда мне знать, каким я буду в тот момент, когда найду кошелек, и удастся ли мне оградить себя от злой воли? Может быть, она возобладает, и тогда я присвою кошелек себе. А может быть, Господь поможет мне преодолеть искушение. И тогда я верну кошелек законному владельцу. - Вот хороший ответ, - сказал старец третьему юноше. - Я беру тебя в послушники.


Игумен Никон (Воробьев)

Сила Моя в немощи совершается (см.: 2 Кор. 12:9), т. е. когда человек придет в состояние мытаря (в смирение), тогда в нем будет совершаться сила Божия и выводить из Египта в Землю Обетованную.


Святой праведный Иоанн Кронштадтский:

— Почему надо молиться об усопших родственниках наших?

— Молись Господу об упокоении усопших
праотец и братий своих ежедневно утром и вечером, да живет в тебе память смертная и да не угаснет в тебе надежда на будущую жизнь после смерти, да смиряется ежедневно дух твой мыслию о скоропреходящем житии твоем.
Об усопших молись так, как будто бы
ТВОЯ душа находилась в аду, в пламени, и ты сам мучился, пламенно молись об упокоении их в месте светле и злачне, в месте прохлаждения.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта