Публикация ежедневной православной рассылки от 19.01.2015

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 19.01.2015


Притчи:

Жил-был купец. Из дальних странствий он всегда привозил своим детям гостинцы. И вот однажды вернулся он из очередного путешествия, и дети радостно бросились к нему... Да нет, не к нему! Они не обратили на отца никакого внимания, хотя и не видели его несколько месяцев. Они кинулись к его дорожному сундуку... Не так ли многие из нас любят Бога, как купеческие дети своего отца?


святитель Игнатий Брянчанинов

"Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец".
Без всякого сомнения, превосходнейшее по достоинству своему из всех зданий земных есть храм, или дом Божий, церковь. Хотя Бог присутствует повсюду, но в церкви присутствие Его проявляется особенным образом, самым ощутительным и самым полезнейшим для человека».
Во время службы не отвлекайтесь, не мечтайте, не рассматривайте, не думайте о суетном. Понуждайте себя к Молитве. Иначе не будет вам пользы.


Ответы на некоторые вопросы с общественных лекций заслуженного профессор МДА, академика РАЕН, доктора богословия Осипова Алексея Ильича:

- А все-таки что это за «вавилонское столпотворение», которое описано в Библии?

- Вавилонское столпотворение - это описанная в Библии попытка людей древнего мира построить такую великую башню (зиккурат), которая достигала бы неба и человек сравнялся с Богом. На языке религиозном – этот «амбициозный» проект был ничем иным, как гордыней. Библия говорит, что Бог, увидев это , дал каждому народу свой язык, в результате чего они перестали понимать друг друга и рассеялись по всей земле (Быт. 11:9).
Сейчас происходит нечто подобное, но неизмеримо более грандиозное. Человечество с помощью научно-технического развития строит новую «Вавилонскую» башню, но не из камней, а такого познания мира, его законов и сил, которое сделало бы человека властителем, царем, богом этого мира. Но что в результате происходит? - Смешение языков (народов). Отдельные люди и народы всё меньше начинают понимать друг друга, ибо все меньше становятся богоподобными. Утрачивается единый языка. Какой? Человеческий язык – это язык любви, а не гордыни.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта