Публикация ежедневной православной рассылки от 18.01.2015

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 18.01.2015


Притчи:

Ловил как-то рыбак рыбу, а попалась ему на крючок Зависть. И взмолилась Зависть:
- Отпусти меня, добрый человек, а я исполню за это три твоих желания.
Согласился рыбак и говорит:
- Хочу удочку такую же, как у брата моего: на мою мало рыбы ловится, а на его — много.
Дала ему Зависть такую же удочку, и стая он ловить столько же рыбы, сколько и его брат. Через некоторое время снова зовет человек Зависть:
- Хочу, чтобы у меня была самая лучшая в мире удочка, и чтобы у моего брата такой никогда не появилось бы.
Дала ему Зависть самую лучшую в мире удочку, и стал он ловить рыбы больше, чем брат его и все остальные рыбаки на свете.
Но прошло немного времени, и снова позвал человек Зависть:
- Хочу, чтобы у меня была золотая волшебная удочка, украшенная камнями драгоценными. И хочу, чтобы, завидев эту удочку, рыба сама на берег выпрыгивала. И еще хочу, чтобы брат мой мне завидовал.
Дала ему Зависть волшебную удочку и говорит:
- Я — твоя Зависть, твои желания исполняю, но над другими людьми я не властна. У твоего брата нет в сердце зависти, а потому я его не могу заставить его завидовать.


Святитель Филарет Московский

Благо убогим, когда они видят себя у Бога.


Ответы на некоторые вопросы с общественных лекций заслуженного профессор МДА, академика РАЕН, доктора богословия Осипова Алексея Ильича:

- С притоком мигрантов на улицах все чаще происходят криминальные столкновения, люди раздражены, ненавидят друг друга. Зайдя на рынок, кто-то скажет – ну, прямо, какое-то вавилонское столпотворение!

- Наши рынки сейчас едва ли можно назвать «вавилонским столпотворением», поскольку это библейское событие привело к такому языковому смешению народов, что они перестали понимать друг друга. А на наших рынках смешения нет - там, фактически, одни и те же нерусские люди, и все они очень хорошо понимают и поддерживают друг друга. Российские рынки одноцветны. Это явление действительно новое и непростое в жизни нашего народа – о чем Вы и говорите.
Российская империя и Советский Союз тоже были многонациональными, но отношения между народами имели в них устойчиво позитивный характер, и это был характер мира и согласия. Теперь враждебные силы активно пытаются разрушить этот мир, действуя по принципу «разделяй и властвуй», и уже начинаем видеть, какие могут быть последствия этого для всей общественной жизни.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 5+7 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта