Публикация ежедневной православной рассылки от 11.01.2015

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 11.01.2015


Притчи:

Шли как-то по дороге два монаха и коротали время за душеспасительной беседой.
- Когда я предстану перед Господом, и Он заглянет в мое сердце, хотелось бы мне, чтобы Он увенчал меня венцом славы.
- Когда я предстану перед Господом, и Он заглянет в мое сердце, хотелось бы мне, чтобы Он похвалил меня. Сказал: хорошо, мой добрый и верный раб. И поставил бы меня над многим.
Вот и заспорили они, что лучше - венец славный или похвальное слово от Господа. Видят, около дороги крестьянин на поле трудится, и решили - пусть он, простой человек, их рассудит. Ответил им крестьянин:
- Не знаю, что лучше. Но бабка моя говорила, что Бог прежде глянет человеку на спину - остались ли на ней отметины от креста, который он по жизни пронес. А потом и награды раздавать будет.
Недаром говорят, что венцу славы предшествует крест.


cвт. Игнатий Брянчанинов

Чувством грусти и страха объемлется сердце от таких возгласов и суждений, в которых неведение попирает своими копытами драгоценнейшие перлы Божественного предания и установления.


Ответы на некоторые вопросы с общественных лекций заслуженного профессор МДА, академика РАЕН, доктора богословия Осипова Алексея Ильича:

- А посмертное наказание - это не возмездие?

- Святой Исаак Сирин прекрасно отвечает на этот вопрос: «Где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви». “Милосердие и правосудие в одной душе – то же, что человек, который в одном доме покланяется Богу и идолам. Милосердие противоположно правосудию.… Как сено и огонь не терпят быть в одном доме, так правосудие и милосердие – в одной душе”

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта