Публикация ежедневной православной рассылки от 29.12.2014

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 29.12.2014


Притчи:

Кто говорит…
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)

Кто говорит: "я смиряюсь перед Богом", а перед ближними своими не смиряется, тот лжец: ибо не умеющий смиряться перед ближними, которых видит, как может смириться пред Богом, Которого не видит?

Кто говорит: "я слышу Бога", а ближних своих не научился слышать, тот лжец: ибо не умеющий слышать ближних, которых видит, как может слышать Бога, Которого не видит?

Кто говорит: "я доверяю Богу", а ближнему своему не доверяю, тот лжец: ибо не научившийся доверять ближнему своему, которого видит, как может доверять Богу, Которого не видит?

Кто говорит: "я благодарен Богу", а ближних своих не научился благодарить, тот лжец: ибо не научившийся благодарить ближних своих, которых видит, как может благодарить Бога, Которого не видит?

Кто говорит: "я искренен с Богом", и при этом ни с кем из людей не может быть искренним, тот лжец: ибо не умеющий быть искренним с ближним, которого видит, как может быть искренним с Богом, Которого не видит?

Кто говорит: "я верен Богу", а никому из людей не стал верным, тот лжец: ибо не ставший верным хотя бы одному человеку, которого может видет, как может быть верным Богу, Которого не видит?


Преп. Исаак Сирин. Сл. 1

Что художник, который живописует на стенах воду и не может тою водою утолить своей жажды... то же и слово, не оправданное деятельностью.


КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отпарвки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 10+2 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта