Публикация ежедневной православной рассылки от 18.08.2014

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 18.08.2014


Притчи:

Случилось однажды Христу и святому Петру, странствовавшим по белу свету, попасть в одну деревню во время большого праздни­ка. Идут они по улице и слышат, как хорошо люди поют. Возле одного дома, где люди народную песню пели, Христос остановился, а святой Петр дальше пошел. Остановился, оглянулся, а Христос стоит. Он еще дальше пошел, опять назад глянул, а Христос все стоит. Вернулся он тогда к Христу, постояли они вдвоем, еще послушали и дальше пошли. Идут мимо дома, а там люди духовные стихи поют. Да так хорошо, что святой Петр заслушался. Глядит, а Христос дальше пошел. Изумился святой Петр, Христа догнал и спрашивает: — Отчего Ты так долго народную песню слушал, а там, где люди духовную песню пели, даже не оста­новился? — Правда твоя, — ответил Христос, — заслушал­ся я там народной песней, так как люди в песнь свое сердце вкладывали. А тут, хотя и духовные сти­хи поют, но без малейшего чувства благоговения.


Данте Алигьери, итальянский поэт

«Из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное - верить, что после этой жизни не будет другой.»


Советы преподобного Амвросия (Гренкова):

Хотящему спастись должно помнить и не забывать апостольскую заповедь: “друг друга тяготы носите, и тако исполните Закон Христов”. Много других заповедей, но ни при одной такого добавления нет, то есть “так исполните Закон Христов”. Великое значение имеет заповедь эта, и прежде других должно заботиться об исполнении оной.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
Ирина 29.08.2014 09:45
Третий раз вношу данные. Зарегистрируйте уже меня.нуждаюсь в духовных православных песнях, притчах душа просит.
Анатолий | 29 Августа 2014
напишите через форму обратной связи свой адрес. я далеко не прозорливый, узнать адрес почты иначе не могу:)))))