Публикация ежедневной православной рассылки от 27.07.2014

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 27.07.2014


Притчи:

Жила-была бедная старушка. Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала. И вдруг заметила соседка: как только она принимается хлеб печь, у старушки тоже из трубы дым идет, будто хлеб печется. - Неужто эта нищенка тоже разбогатела? - удивилась соседка. - Надо бы заглянуть к ней, проверить. Заходит соседка к старушке, а та действительно каравай из печи вынимает. Посадила старушка соседку за стол, хлебом свежим ее угощает. Удивилась соседка. - Откуда же у тебя хлеб? Недавно ты была беднее бедного, а теперь каждый день хлеба печешь? И рассказала ей старушка, что устала она от попреков в бедности. И стала головню дымящуюся в печь подкладывать, когда соседка принималась хлеб печь. Неделя так проходит, другая, вот старушка и придумала: - А дай-ка я буду Бога о милости Его просить каждый раз, как головню в печку кладу. Так и стала поступать. Положила она головню в печку, помолилась, и вдруг кто-то стучится в окошко. Стоит старик нищий, весь в лохмотьях, хлебушка просит. А хлеба-то в доме — ни куска. Отдала старушка старичку последнюю свою картофелину. Тот ее сел ее и снова хлеба просит: - Откуда же я тебе, старче, хлеба возьму? - говорит старушка. - А ты из печи достань, - отвечает старичок. Заглянула старушка в печь, а там и впрямь готовый каравай лежит. Охнула она, достала каравай из печи, стала старичка кормить. Он съел весь каравай и еще просит. - Нет у меня больше хлеба, - говорит старушка. - А ты снова из печи достань, - говорит старичок. Смотрит старушка - там опять каравай лежит. Достает она каравай из печи, а сама вслух удивляется: - До каких же пор Бог хлеба мне будет даровать? - А до тех пор, пока с чистым сердцем будешь делиться со всеми голодными, - ответил старик. Вот с тех пор и не переводится никогда в доме у доброй старушки хлеб.


М. Ломоносов

«Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир... Вторая книга – Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры». Наука и религия «в распрю прийти не могут... разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет».


Паисий Святогорец:

Если во время молитвы мы не чувствуем Божественного утешения – значит что-то неладно. Мы должны принести покаяние и в чём-то исправиться. Неправильно говорят некоторые, что это происходит из-за зависти и козней диавола. На самом деле Сам Господь словно говорит нам: «Я не понимаю того, как ты обращаешься ко Мне». Молитва как и Святое Причастие – это Таинство. К ней необходимо готовиться и иметь чистую совесть.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 12+0 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта