Публикация ежедневной православной рассылки от 07.07.2014

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 07.07.2014


Притчи:

Как-то лягушата решили устроить соревнование: кто первый влезет на вершину башни.
Собралось много зрителей. Всем хотелось посмотреть, как лягушата будут прыгать, и посмеяться над участниками. Разумеется, никто из зрителей не верил, что хоть один лягушонок сможет залезть наверх. Соревнования начались и со всех сторон послышались крики:
- У них ничего не получится! Это слишком сложно.
- Нет шансов! Башня слишком высокая!
Лягушата один за другом падали вниз, но некоторые все же еще карабкались. Толпа кричала громче:
- Слишком трудно!!! Ни один не сможет это сделать!
Вскоре все лягушата устали и упали.
Кроме одного, который поднимался все выше и выше... Он единственный сумел подняться на вершину башни. Все стали расспрашивать победителя, как ему удалось найти в себе столько сил. Оказалось, победитель был глухим.
Может, иногда и нам лучше оставаться глухими к чужим сомнениям и даже похвалам?


Свт. Игнатий (Брянчанинов) Письма. С. 239

Грех человека уничтожается исповеданием греха, а самые корни греха истребляются борьбою с греховными помыслами и по-вторением исповедания, когда помыслы начнут одолевать.


Игумен Никон (Воробьев):

Письма о духовной жизни.

Письма студентам Московской духовной академии 1/II—60 Мир тебе! Спасибо, что позвонил в воскресенье. Почему-то я очень обрадовался. Даже настроение стало совсем другое. Дай Бог тебе здоровья, мудрости и силы. Да, епископ Михаил [Чуб] прислал письмо. Благодарит нас за поздравление и шлет тебе пожелание успеха “в богословских науках”. Я все кисну. Грипп на исходе, а все как-то ненормально. Надо терпеть и понуждать себя. Сами на себя не налагаем никакого подвига, вот и посылается извне. Остается только без ропота терпеть и сознавать, что заслуживаем гораздо худшего. Тогда внешние скорби и болезни вменяются такому в его личный подвиг. О таком способе спасения в последние времена давно предсказано св. Отцами. Слава Богу за все. Да поможет тебе Господь во всем добром и удержит от скрытого и явного зла. Все больше открывается премудрость Божия в нравственном мире. Если что будет те­бя смущать и не сможешь объяснить — не торопись делать рассудочных выводов, обязательно ложных, что узнаешь по их действию на сердце. Скажи себе: Господь знает, если Ему угодно, то в свое время и мне откроет. Тогда успокоишься. Смирение всегда и во всем дает покой и мир душе. Да хранит тебя Господь! Любящий тебя дедушка.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отпарвки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 4+8 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта