Аборт - значение слова в православном словаре

(Старец Паисий Святогорец) Аборт

Старец Паисий Святогорец
Каждый день убивают несколько ты­сяч человеческих зародышей. Страшный грех аборт! Это убийство, и не простое, а очень тяжкое, потому что дети умирают некрещеными. Родителям необходимо понять, что человеческая жизнь начина­ется уже с момента зачатия.

Самые уважаемые православные врачи должны постоянно объяснять женщинам, что наука выявила — около 95% тех, кто сделал аборты, страдают раком матки, труб, яичников, груди и т. д., потому что когда женщина забеременеет, организм настраивается так, чтобы привести все в готовность для развития малыша: напри­мер, грудь готовится производить моло­ко, меняются гормоны и т. д. Но если женщина делает аборт, все эти процессы сразу прерываются, и из-за этого появля­ются нежелательные последствия, напри­мер, рак. Так пусть же врачи постоянно говорят о вреде аборта, о том, к каким он приведет проблемам.

А политики пусть пишут и говорят о снижении рождаемости. Христиане рожа­ют в лучшем случае одного ребенка, а му­сульмане — десятерых, и вскоре появится проблема, которая обличает наши грехи и нарушение заповеди Божией («не убий»). И не другие виноваты перед нами — на­циональные меньшинства создают про­блемы в Греции лишь с тех пор, как гре­ческие женщины без войны начали уби­вать своих детей еще прежде рождения.

Если женщина сделает аборт, другие ее дети заплатят за это несчастьями и болез­нями. В наше время родители, убивая соб­ственных детей с помощью абортов, лиша­ют себя Божьего благословения. Раньше родившегося больным ребенка тут же кре­стили, он умирал как ангелок, и его за­гробная участь не вызывала беспокойства. У родителей оставались другие дети — здо­ровые, и при этом у них было Божие бла­гословение. А теперь крепких младенцев родители убивают с помощью абортов, а больным детям многими усилиями стара­ются сохранить жизнь. И так от поколения к поколению дети становятся все менее здоровыми, потому что если у родителей получается вылечить своих детей и они не умирают и вступают в брак, то у них тоже могут родиться больные дети. А если бы супруги рожали не одного, а нескольких детей, то им не приходилось бы скитаться по врачам и заграницам, чтобы продлить жизнь своего больного ребенка. Больной ребенок шел бы к Богу как Ангел.

— Можно ли что-то предпринять, что­бы отменили закон, разрешающий аборты?

— Да, но нужно, чтобы власти, Цер­ковь «проснулись», чтобы людям расска­зали о последствиях, к которым приве­дет снижение рождаемости. Священники обязательно должны объяснять, что за­кон об абортах противоречит евангель­ским заповедям. Врачи должны преду­преждать о том вреде, который может причинить женщине аборт. Смотрите: европейцы обладали культурой поведе­ния, и они передали ее по наследству следующим поколениям, а мы прежде имели страх Божий, а сейчас утратили его и не оставили своим детям никакого наследия. Поэтому сейчас мы разрешили аборты, легализовали гражданский брак. Когда евангельскую заповедь нарушит один человек, то и ответственность — на нем одном, но если что-то противореча­щее заповедям сделается государствен­ным законом, то гнев Божий падет на весь народ, дабы его вразумить.

Православный словарь, энциклопедия, духовный алфавит - www.avs75.ru

2009

[назад в раздел ]