Никогда мы не будем братьями? Леонид Корнилов

Никогда мы не будем братьями?......
 
Да, вы - крайние, мы – бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
 
То бросаться на поле дикое,
То – под свастичную броню…
Если хочешь быть – будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
 
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
 
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
 
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою - «родня не зрячая»,
Потому что глаза в слезах.
 
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
 
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра.
 
06.04.14 г.
Леонид Корнилов
Теги:

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
DeToja 13.12.2014 00:31
Що з тобою сталось ? Що з тобою сталось, москалику-брате, Чом, як тать, крадешся до моєї хати? Не готуй відмичку, нічого ламати, Я ж від тебе двері звик не замикати. Ти прийди відкрито, як годиться, з миром. Я потисну руку, привітаю щиро, Пригощу від серця, дам ще й на дорогу І за твоїх діток помолюся Богу. Що з тобою сталось, москалику-брате, Чом несеш свій розум до моєї хати? В мене негаразди? У родині сварка? Не втручайся, брате, бо й без тебе жарко. Ми самі загасим розбрату кострище, Ти ж із мого двору зробиш попелище. Що з тобою сталось, москалику-брате? Чи гаряче серце стало вистигати, Чи ворожка люта так наворожила, Що мене шукаєш в прорізі прицілу? Опусти рушницю, схаменися, брате, Бо у мене - мати і у тебе - мати, В них одні тривоги і пекучі сльози, І сивіють коси на Дніпрі й на Волзі. Та ніщо не вічне, все минає, брате, Заростуть окопи, відгримлять гармати, Лише плач дитячий над труною мами Та святі могили встануть поміж нами, І болючі рани, як відлуння бою... Як тоді ми жити будемо з тобою?! Ніч. Не сплю. На серці щемний згусток жалю: Що з тобою сталось, братику-москалю? В.ГОМОН Полтавщина
Вячелав 23.05.2014 20:47
Мой ответ небезызвестной на просторах интернета Насте Вам на Русь Святую руку поднявших Русских братьев своих оболгавших Жить теперь вам без роду, без племени Да и сгинуть в веках - дело времени!!! Крови братьев своих наедитесь И по свету потом разлетитесь И не вспомнят о вас в светлых повестях Потому что от вас только горести Больше трех веков с вами маялись Все равно то вы не исправились Вы осталися татью поганою Похваляясь бандерой кровавою Вам свободу народов поправших Вам нацистские флаги поднявших Жить теперь вам без роду, без племени А величье Руси – дело времени!!! Вячеслав В.
НЕАНКЛ 22.05.2014 18:46
Никогда Украиной вы не были, австровенгрорумынопольские, Украину вы сами предали, мы ж с Россией, да мы Русские. И герои да у нас разные, все святые у нас, а у вас грязные, да такие что не отмоетесь да не спрячетесь, не закроетесь. Не хотим быть мы с вами братьями, Не нужны нам в семье предатели, что стреляли нам в спину из лесу, Я родства такого не вынесу. Мы большие, а вы убогие, Мы родные, вы одинокие, вы все скопом только отважные, За печенье вы все продажные. А с Россией ничего не станется, На века Россия останется, А вот вам предрекаю погибель я, От бандефашистского зелия..
Ольга 06.05.2014 18:28
За что родная Украина Распята вновь меж двух огней, За непонятные идеи Двух обезумевших людей? Чтоб поднимались миллионы На никому не нужный бой Чтоб снова выставить кордоны И слева,и справа над рекой. Вновь зверь фашистский рушит Киев, Но нет же-это наш народ! Совсем наверное забыли Что значит слово патриот! Мы разрушаем то,что свято Ведем себя как дикари Зато хотим скорей в Европу Как будто всем мы там нужны. Своей истории не зная "Героям слава" мы кричим, И все законы осуждая Майданы вновь и вновь крушим. Прости страна,за то что быдлу Мы дали руки развязать, Нам очень стыдно,но мы можем Их место в жизни указать. Пусть буду я врагом кому-то, Но всякий должен понимать, Что каждый тот народ-преступник Который будет разрушать. Не проще ль нам трудом посильным, В своих руках страну поднять Ведь никакой войной насильно Нельзя того,что нет отнять!
Надежда 26.04.2014 21:48
Спасибо, что Вы достойно ответили этой мало образованной девушке.
Надежда 26.04.2014 21:36
Бедная девочка, ослепленная пропагандой, как можно забыть прошлое, как можно забывать настоящее, ведь вы то по настоящему никому не нужны, расходный материал в борьбе США и России. Мой дед сгорел в танке на Курской дуге, моя мама в 8 лет работала на лесозаготовке. И ты думаешь, мы это забыли? Привет всем не помнящим тех, кто умирал за этих неблагодарных мерзких детей. Да, мы действительно не братья я могла бы назвать тебя сестрой, если бы так меня не ненавидела. За что, что я тебе сделала? Почему ты говоришь, что я заслуживаю смерти? Я ведь тебе не желаю зла.
Кс 12.04.2014 02:51
Будем братьями. Вбили недруги клин между братьями, Малороссы забыли о матери – О Руси, летописных историях, Древнерусских своих территориях. Дух впитали греха и предательства, Дух невежества – до помешательства, Поддались обработке психической – Иностранной разводке классической. Верят в Запад, как в манну небесную, Словно жертва – грабителю честному, Породниться мечтая с шакалами, Величайшими стали вандалами. Да, конечно, не все так испорчены, Не у всех есть в душе червоточины, Но чума через ложь расширяется, И в сердца, словно вирус, внедряется. Правит бал на Майдане Нечистая – Ни ума, ни стыда, ложь речистая, И находятся люди горячие, Политически дюже незрячие, И идут, как бараны бесстрашные, За толпой – убивать врукопашную. Забивают до смерти дубинами, Травят Киев горящими шинами, Свято верят, что дело их – правое, Что своею расправой кровавою Украину счастливее делают – Что творят эти люди, не ведают. А вот их главари прагматичные Знают всё. Эти звери циничные, Как в Бишкеке, творят провокацию – Целой сотни ребят ликвидацию. Чтоб создать резонанс от насилия, Как в Египте, как в Ливии, в Сирии, Палачи приглашаются тайные, Снайпера ищут жертвы сакральные. Мы-то знаем все эти сценарии, Кто их пишет, в какой канцелярии, Кто стоит за такой революцией, И какие возьмут "контрибуции". Станет снова Россия виновною – Не спасла, мол, родню полнокровную, Только помните, знайте заранее – Нет спасения против желания. Век назад назывались вы русскими Вместе с братьями белорусскими, А сегодня ничем не гнушаетесь, И уже от родни отрекаетесь. Но чужим вы роднёю не станете, Пыль глотать набиваться устанете. Вот вам правда в народном пророчестве: Кто не вместе, тот слаб в одиночестве. Так что бросьте свою русофобию, Братья мы по родству и подобию, Не должно между нами быть трещины, Нам единство дедами завещано.