Два чуда о.Иоанна Кронштадского. [Сергей Бехтеев] Бесноватая.

Два чуда о.Иоанна Кронштадского. [Сергей Бехтеев]
"Сей же род изгоняется только молитвою и постом!"Ев. от Матф. гл. 17, ст. 21
Бесноватая
Несколько лет спустя после моего чудесного исцеления мне пришлось присутствовать и быть очевидцем нового чуда, совершенного на моих глазах благодаря особой силе веры отца Иоанна Кронштадтского.
Жена моего двоюродного брата А. Н. Хвостова. в то время товарища прокурора, а позже члена Государственной Думы последнего созыва, а еще позднее министра внутренних дел, расстрелянного в г. Москве большевиками, была опасно больна, вследствие чего к ней просили пригласить из Кронштадта отца Иоанна.
Как близкие родственники больной, мы все были предупреждены своевременно об этом событии и, конечно, поспешили к указанному часу на Кирочную улицу, где в то время проживал мой двоюродный брат.
В назначенный час отец Иоанн приехал к больной, перед домом которой уже собралась многочисленная толпа, с молниеносной быстротой оповещенная о его приезде.
При виде его сердце мое исполнилось снова какой-то особой духовной радости. Его глаза, светло бездонные и голубые, как небо, смотрели с особой всеобъемлющей любовью, проникающей в душу и, казалось, видели все то, что было недоступно простому человеческому взору. Снова, как в вечно- памятный для меня день моего исцеления, зазвучали слова Его необычайной, нечеловеческой молитвы - беседы с Самим Богом. Он снова просил, он молил, он уговаривал Бога пожалеть страдающих, помогать нуждающимся и простить грешных.
И вместе с его молитвой, как кадильное курение, поднимавшейся к небу, и нам, ее участникам, казалось, что и мы все тоже отделяемся от земли и поднимаемся все выше к светлому подножию незримого Престола Царя Небесного...
По окончании молебна о. Иоанн, благословив всех присутствующих, уже собирался идти для окропления святой водой всех комнат небольшой квартиры больной, как вдруг в комнату, где он совершал молебствие, ворвалась какая-то большого роста и крепкого телосложения женщина с искаженными чертами лица и диким неистовым воплем. Вцепившись в нее с двух сторон, две гоже рослые и дюжие женщины тщетно пытались и силились удержать ее. С проклятьями на устах, со скрежетом зубов и звериным воем бросилась она к о. Иоанну, стремясь сорвать с него его наперсный крест. Минута была жуткая, и невольный трепет страха и ужаса охватил всех присутствующих при виде этого расходившегося чудовища.
Спокойным движением руки о. Иоанн высоко поднял золотой крест, с которым он намеревался идти для окропления комнат, и в по же мгновение мы все услышали его грозно-повелительный голос:
- Властью мне данной повелеваю тебе выйти из нее!..
При этих словах бесноватая затрепетала всем телом и бездыханной рухнула на пол.
- Умерла! Умерла! - закричали в испуге обе женщины, но о. Иоанн успокоил их, сказав, что она жива и скоро придет в себя.
Через две-три минуты лежавшая на полу бледная, как мертвец, женщина стала подавать признаки жизни, а немного позднее мы все увидели ее со слезами на глазах кротко и покорно идущей вслед за о. Иоанном со скрещенными на груди руками. Прежнее дикое и безобразное чудовище преобразилось в скромную благообразную женщину, по силе веры о. Иоанна снова принявшую образ и подобие Божие.
Таково было второе чудо батюшки о. Иоанна Кронштадтского, свидетелем коего мне пришлось быть в моей жизни и о коем я почитаю своим делом засвидетельствовать ныне во всеуслышание.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
АлексеЙ 16.04.2013 07:53
СпасиБог!
Ирина 29.08.2011 18:59
Спасибо огромное! столько интересного нашла на вашем сайте.
Спасибо, Вам

С Уважением, Анатолий