Греческий старец Амфилохий

Мы не видим больше телесными очами нашего старца Амфилохия, однако ощущаем его живое присутствие. В ушах наших раздаются его слова: «Не плачьте, временным будет разлучение — местом, но не душой. Оттуда, куда я пойду, буду молиться, предстательствовать за вас».
Его предстательство обнаружилось немедленно. Сестру Феологию, потрясенную расставанием с любимым Старцем, парализовало в день его кончины. На четвертый день после этого (было Вербное воскресенье) сестры плели венок на икону Христа «Жених Церковный» для вечернего богослужения. Одна из них предложила помазать болящую сестру маслом из лампадки из кельи Геронды. Эту мысль поддержали и другие сестры. Сестра А. быстро помазала болящую и, не задерживаясь, спустилась вниз, поскольку работы было еще много. Как потом рассказала с. Феология, сразу же после помазания она почувствовала, что по ее телу прошел как бы легкий электрический заряд. Она встала и, к удивлению и радости всех сестер, бегом спустилась вниз. Сестры Радовались не только ее исцелению; их души были преисполнены благодарностью Богу, даровавшему им такого молитвенника у Своего Престола.
Старец, как совершенный монах, победил смерть. Оставив жизнь «рабскую» как он говорил, преставился к «сущей жизни», поэтому и сказал о. Павлу во время своего отшествия, когда тот со слезами целовал его: «Плачешь, Павле мой, вместо того, чтобы радоваться?»
Теги:

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 1+11 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта