Как относиться к книгам Нила Уолша?

Каково Ваше мнение о писателе Ниле Дональде Уолше и его серии книг "Беседы с Богом"? Владимир Здравствуйте, Владимир! Всё, что мы знаем о Боге, мы знаем из Откровения. Однако оно свидетельствует о Боге несколько иначе, нежели Нил Дональд Уолш, в Священном Писании Христос говорит нам, что именно Он есть «путь, истина и жизнь», апостолы свидетельствуют, что Церковь «есть Тело Христово». Это значит, что только в истинной Церкви возможно полноценное живое общение со Христом. Где же истинная Церковь? Христос обещал, что создаст Церковь и врата ада не одолеют её – Он выполнил Своё обещание: Церковь явилась в мир в день Пятидесятницы, когда Дух святой сошёл на апостолов в виде языков огня, и с тех пор она непрерывно пребывает на земле. Непрерывно пребывает и непрерывно возвещает Евангелие. Это значит, что отрицаемое Уолшем единство Истины, хранимой и возвещаемой Единой Церковью (существующей не где-то там, в метафизическом удалении, о чём любят говорить протестанты разных течений, а здесь, на Земле со времён Христа), есть отрицание единственного способа спасения, причём это отрицание совершается в угоду гуманистической религиозности, веянию последнего века.С уважением, священник Алексий Колосов.
источник http://otvet.pravmir.ru/index.php?action=article&cat_id=007004&id=469***

Лента новостей

20.11.2008
Христиане США предостерегают подростков от «лжехристианских» книг

С предостережением по поводу появившихся недавно в книжных магазинах США «лжехристианских» бестселлеров выступил протестантский пастор из Сакраменто (штат Калифорния) Александр Шевченко.

На сайте местной общины «Дом Хлеба» он разместил обращение к родителям и детям, в котором подверг резкой критике две книги Нила Уолша (Neale D. Walsch) - «Беседы с Богом» и «Беседы с Богом для подростков», которые по рейтингам газеты New York Times стали бестселлерами в течение последних недель.

«Автор книг предлагает ответы на различные вопросы детей и подростков, используя «голос Бога», однако эти ответы не имеют никакого библейского основания и открыто идут против Божиего Слова», - заявил пастор.

Отметив, что эти книги в настоящее время массово закупаются для школ, пастор призвал родителей и учителей быть внимательными к тому, что попадает в руки к детям.

«Если у вас есть дети или внуки, если вы работаете в воскресной школе церкви или знаете соседей, в семье которых есть дети, пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно и передайте другим», - подчеркнул протестантский лидер.

Он привел несколько примеров из книг Нила Уолша, свидетельствующих об их несовместимости с христианством. В частности, задается вопрос о прощении грехов. Ответ «бога» таков: «Я никого не прощаю, так как нечего прощать. Не существует таких понятий, как «правильно» или «неправильно».

У другой девушки возникает вопрос о возможности добрачного сожительства с парнем. Она спрашивает, является ли это грехом. «Против кого вы грешите? Точно не против меня, так как вы не делаете ничего плохого», - отвечает «бог», придуманный Нилом Уолшем.

Приводя еще примеры, в которых, в частности, оправдывается и поощряется однополая любовь, протестантский пастор Шевченко подчеркивает, что неокрепшие души подростков при чтении подобных текстов подвергаются опасности растления.

Обращение к родителям и детям одного из протестантских лидеров вызвало широкую реакцию у других христианских общин США.

Благовест Инфо

http://kazan.eparhia.ru/pnews/?id=16857&print=1

***
Теги:

КОММЕНТАРИИ - ВРЕМЕННО ВЫКЛЮЧЕНЫ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 0+12 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта
Валерий 07.06.2017 23:07
Я думал священники только ивангелие и библию читают. Ссылаться а эти книжонки бессмысленно они раз переписаны