Рассылка Притчи от 01.06.2015

православный сайт avs75.ru

Публикация ежедневной рассылки от 01.06.2015


Притчи:

Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую может себе позволить. Но не успел он принять это решение, как к нему спустился Ангел Смерти. Будучи профессиональным торговцем, он решил любым уговорить продать ему хоть немного времени.
- Дай мне три дня жизни, и можешь взять треть моего состояния — это миллион долларов.
- Ладно, тогда два... нет... три миллиона! Дай мне всего один день, чтобы я смог насладиться красотой земли и навестить семью, которую из-за вечной занятости давно не видел.
Но Ангел был непоколебим.
Тогда человек стал умолять дать ему хотя бы пару минут, чтобы написать сыну прощальную записку. Это желание было удовлетворено.
«Дорожи своим временем, - написал он. - За три миллиона долларов я не смог купить и одного часа».


Иоганн Кеплер, немецкий астроном

«Я - христианин. Великий Бог наш Господь, велика Его сила, и нет предела Его мудрости.»


Игумен Никон (Воробьев):

Письма о духовной жизни.

Мир тебе! Получил твое письмо. Оно меня мало удовлетворило. Нет у тебя глубокого сознания своих грехов, особенно, тщеславия. Не болеет твое сердце об этом. Тщеславие, как рак в теле, может отравить всю душу, и погубить ее. Даже добрые дела оно отравляет и делает мерзкими пред Богом, как это случилось с фарисеями. Очень легко ты себе прощаешь сама. А простит ли Господь?

Приезжай с Павлиной, если вы обе находите нужным и полезным для души. А в гости ехать нечего. Это дело ми¬рян. Приезжайте в Великий пост.

Не командуй никем никогда. Не учи других, коль са¬ма себя не научила ничему. Не касайся и соседей по до¬му. Они не твои жильцы, и тебе дела нет до них. А что сделают неладно, терпи, ибо от твоего крика, командирства и грубости, они не меньше терпят, чем ты от них. Сказано: друг друга тяготы носите, и тако исполните за¬кон Христов. Ты же только себя можешь носить и оправдывать. Изми первее бервно из очесе твоего, тогда узнаешь, как вынуть сучец из очесе брата твоего, лицемере!

Пожалей себя; проси, чтобы открылись твои глаза и увидели бесчисленные грехи твои и не видели грехов чу¬жих. Да вразумит тебя Господь и помилует.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 10+2 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта