Из писем Игумена Никона (Воробьева) Наде и ее матери Надежде Михайловне Евдокимовым 15/XI 50

Получил твое письмо. Спасибо за доброе отношение ко мне. Относительно переезда, да и прочих случаев де¬лай так, как посоветует тебе дядя Степан [о. Стефан], он человек опытный. Маме надо от юности просмотреть всю свою жизнь и исповедаться во всем и чаще причащаться. Пока она на ногах, пусть сходит, и несколько раз это сделает. Гос¬подь милосерд и принимает кающихся. О книгах хорошо, что ты сказала. Мне же они нужны не для себя только. Читай ты в свободное время. Постарайся добиться, чтобы тебе стал нравиться Игнатий Брянчанинов. Все его писания взяты из Отцов и приспособлены для нас. Он пишет о самом нужном — о покаянии, которое есть дверь единст¬венная ко всему доброму. Надо добиваться иметь всегдашнее покаянное настроение, а от него рождается страх Божий и смирение, а от страха Божия и смирения возникает любовь к Богу. Последующее не может быть без предыдущих. Без покаяния и смирения все суетно и есть прелесть. Еще раз советую: больше читай хороших книг. Мало есть людей, от которых можно что получить, да и заня¬ты часто или больны, а книгу всегда можно читать. Чаще, хоть понемногу, становись на молитву и твори молитву Иисусову и Божией Матери. Желаю тебе всяких милостей от Господа и спасения. Я тебя поминаю. Прошу и меня не забывать. Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет — Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. Подвизайся по силе.

КОММЕНТАРИИ - ВРЕМЕННО ВЫКЛЮЧЕНЫ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*

Для отправки комментария ответьте на вопрос: Сколько будет: 10+2 =
(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта